本文へスキップ

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.093-474-3358

〒800-0242
福岡県北九州市小倉南区津田5丁目1−5


食事の工夫


誤嚥や栄養・水分不足の防止の為、呼吸障害、嚥下障害等の変化に合わせ、栄養量と食べ物の形態の工夫は大切です。食事は嚥下の状態によって形態を5段階に分けて提供しており、ムース食や栄養補助食品を使用しながら、摂取量の調整をしています。また、栄養状態を評価する為、月1回の体重測定も行います。

行事食も美味しく魅力のある食事作りをモットーに、年50回ほど提供しています。
お誕生日食・そば打ち・握り寿司バイキング・おやつバイキングなど、四季折々のものを提供しており、バイキングには患者様のご家族も参加しています。

                                 ★詳しくはこちらをご覧ください。

戻 る